Expressões para bafejado
Exibindo 31-60 resultados de um total de 75 para a palavra bafejar redirecionada de bafejado dentro do domínio conceitual COMIDA
- Pôr as mãos- Apoderar-se de algo.
- Fazer pinto- Furtar parte das compras feitas para outrem.
- Comida carregada- Comida muito temperada, ou à base de ingredientes pesados e gordurosos.
- Amigo do alheio- Ladrão.
- Encher o cu- Comer muito.
- Comer como um abade- Comer muito, ser glutão.
- Ter o olho maior que a barriga- Ser guloso, querer comer mesmo sem fome.
- Abrir os braços- Dar acolhida.
- Fazer as honras da casa- O anfitrião, ao acolher bem hóspedes e visítas, cuidando de seu bem-estar.
- Ter lombo para- Ter resistência para, ter capacidade de suportar.
- Cair a ficha- Dar-se conta de algo que já estava evidente, mas a que até então não se dera atenção ou que até então não se havia compreendido.
- Lamber as botas de- Bajular alguém para ter alguma vantagem.
- Limpar as bota de- Bajular alguém para ter alguma vantagem.
- Lamber os pés- Bajular alguém para ter alguma vantagem.
- Encher de vento- Bajular, envaidecer.
- Abanar o rabo- Bajular.
- Valer o seu peso em ouro- Ser muito valioso.
- Dar tratos a- Atormentar, maltratar.
- Acariciar o ego (de alguém- Elogiar, bajular alguém.
- Cortar as vazas- Impedir algo ou alguém.
- Cozinheiro de forno e fogão- Cozinheiro muito competente, capaz de preparar vários tipos de pratos.
- Tirar a mesa- Tirar da mesa tudo o que foi posto sobre ela para uma refeição.
- Ao ponto- O ponto da carne, entre o mal passado e o bem passado.
- Dar ponto- A calda de açúcar, ao chegar a determinado ponto.
- À gregoa- Temperado com azeite de oliva, suco de limão, tomilho, salsa e erva-doce.
- À mesa- Diz-se das pessoas sentadas à mesa.
- À milanesa- Diz-se do alimento empanado e frito.
- Bife à milanesa- Receita de bife que consiste em passá-lo no óleo e farinha antes de fritá-lo.
- À minuta- Diz-se do que é feito na hora.
- Amolar os queixos- Criar expectativas, estar ansioso para uma boa refeição.




