Entrar

Fechar

Resetar Senha

Digite seu e-mail para que possamos lhe enviar um link para resetar a sua senha.

Cadastre-se

Dicionário de Expressões

Dicionário de Expressões

Com mais de 8 mil entradas, este é o maior dicionário online de expressões populares e idiomáticas compilado por uma equipe de linguístas e que pode ser pesquisado tanto por palavras-chave quanto pelo seu significado. Assim, pela primeira vez, é possível encontrar diferentes expressões relacionadas a uma mesma ideia ou ideias conectadas, organizadas em mais de mil domínios conceituais. Cada entrada apresenta também possíveis variações e expressões sinônimas.

Expressões para abaixar

Exibindo 21 resultados para a palavra abaixar dentro do domínio conceitual REMÉDIO

  • Deixar a poeira abaixar

    Esperar passar um momento de turbulência; esperar as coisas se acalmarem e situação melhorar.

  • Baixar a bola de

    Fazer alguém se calar ou diminuir o tom.

  • Estender a mão

    Ter uma atitude cordial; oferecer ajuda a alguém.

  • Pedir água

    Desistir de dar continuidade a uma atividade difícil e pedir ajuda.

  • Ficar dizendo: - Ó tio! Ó tio

    Ficar numa grande confusão que exige pedir a ajuda de alguém.

  • Homem de branco

    Médicos e enfermeiros.

  • Cortar as vazas

    Impedir algo ou alguém.

  • Salvar a pele

    Evitar uma situação perigosa ou embaraçosa.

  • Dar xeque-mate

    Impedir alguém de continuar fazendo algo.

  • À gregoa

    Temperado com azeite de oliva, suco de limão, tomilho, salsa e erva-doce.

  • À milanesa

    Diz-se do alimento empanado e frito.

  • Bife à milanesa

    Receita de bife que consiste em passá-lo no óleo e farinha antes de fritá-lo.

  • Bife à Camões

    Bife a cavalo feito com apenas um ovo frito.

  • Bife a cavalo

    Bife servido com ovos fritos.

  • Bife a pé

    Bife a cavalo servido com batatas fritas.

  • Bife de chapa

    Bife feito em frigideira ou chapa sem o uso de gordura.

  • Bife de panela

    Carne cozida em panela.

  • Bife enrolado

    Fina fatia de bife, enrolada com recheio qualquer, geralmente cenoura ou bacon.

  • Bife tártaro

    Porção de carne moída crua que se come com gema de ovo e temperos variados; steak tartar .

  • Bolo de rolo

    Tipo de rocambole.

  • Cabidela branca

    Tipo de guisado feito sem o sangue.