Expressões para jantares
Exibindo 31-60 resultados de um total de 75 para a palavra jantar redirecionada de jantares dentro do domínio conceitual COMIDA
- Estômago de avestruz- Aquele que come demais.
- Comida carregada- Comida muito temperada, ou à base de ingredientes pesados e gordurosos.
- Cozinheiro de forno e fogão- Cozinheiro muito competente, capaz de preparar vários tipos de pratos.
- Tirar a mesa- Tirar da mesa tudo o que foi posto sobre ela para uma refeição.
- Ao ponto- O ponto da carne, entre o mal passado e o bem passado.
- Dar ponto- A calda de açúcar, ao chegar a determinado ponto.
- À gregoa- Temperado com azeite de oliva, suco de limão, tomilho, salsa e erva-doce.
- À mesa- Diz-se das pessoas sentadas à mesa.
- À milanesa- Diz-se do alimento empanado e frito.
- Bife à milanesa- Receita de bife que consiste em passá-lo no óleo e farinha antes de fritá-lo.
- À minuta- Diz-se do que é feito na hora.
- Amolar os queixos- Criar expectativas, estar ansioso para uma boa refeição.
- Bife à Camões- Bife a cavalo feito com apenas um ovo frito.
- Bife a cavalo- Bife servido com ovos fritos.
- Bife a pé- Bife a cavalo servido com batatas fritas.
- Bife de chapa- Bife feito em frigideira ou chapa sem o uso de gordura.
- Bife de panela- Carne cozida em panela.
- Bife enrolado- Fina fatia de bife, enrolada com recheio qualquer, geralmente cenoura ou bacon.
- Bife tártaro- Porção de carne moída crua que se come com gema de ovo e temperos variados; steak tartar .
- Boca livre- Lugar ou evento onde se come e bebe de graça.
- Branco do ovo- A clara do ovo.
- Cabidela branca- Tipo de guisado feito sem o sangue.
- Capa de filé- Em boi de corte, carne da região central superior.
- Pão e água- O mínimo para o tratamento ou a sobrevivência de alguém.
- Cesta básica- Conjunto de produtos considerados necessários para o sustento mensal de uma família de quatro pessoas.
- Ter lombo para- Ter resistência para, ter capacidade de suportar.
- Fazer a roda- Agradar alguém tentando conquistá-lo; cortejar.
- Puxar o saco- Bajular alguém para ter alguma vantagem.
- Balançar o ovo de- Bajular.
- Fazer o gosto de- Fazer de acordo com a vontade de alguém.
Veja também o significado de outras palavras:
repasto
1. Refeição farta e festiva; banquete.
veja mais sobre repastorefeição
1. Ato de ingerir uma quantidade razoável de alimentos, geralmente em horas determinadas do dia.
veja mais sobre refeiçãosobremesa
1. Iguaria leve, geralmente fruta ou doce, que se serve ao final de uma refeição.
veja mais sobre sobremesamerenda
1. Lanche que as crianças levam à escola para comer durante o intervalo.
veja mais sobre merenda



