Expressões para massamorda
Exibindo 31-60 resultados de um total de 75 para a palavra massamorda dentro do domínio conceitual COMIDA
Comer como um abade
Comer muito, ser glutão.
Ter o olho maior que a barriga
Ser guloso, querer comer mesmo sem fome.
Abrir os braços
Dar acolhida.
Cozinheiro de forno e fogão
Cozinheiro muito competente, capaz de preparar vários tipos de pratos.
Fazer as honras da casa
O anfitrião, ao acolher bem hóspedes e visítas, cuidando de seu bem-estar.
Tirar a mesa
Tirar da mesa tudo o que foi posto sobre ela para uma refeição.
Ao ponto
O ponto da carne, entre o mal passado e o bem passado.
Dar ponto
A calda de açúcar, ao chegar a determinado ponto.
À gregoa
Temperado com azeite de oliva, suco de limão, tomilho, salsa e erva-doce.
À mesa
Diz-se das pessoas sentadas à mesa.
À milanesa
Diz-se do alimento empanado e frito.
Bife à milanesa
Receita de bife que consiste em passá-lo no óleo e farinha antes de fritá-lo.
À minuta
Diz-se do que é feito na hora.
Amolar os queixos
Criar expectativas, estar ansioso para uma boa refeição.
Bife à Camões
Bife a cavalo feito com apenas um ovo frito.
Bife a cavalo
Bife servido com ovos fritos.
Bife a pé
Bife a cavalo servido com batatas fritas.
Bife de chapa
Bife feito em frigideira ou chapa sem o uso de gordura.
Bife de panela
Carne cozida em panela.
Bife enrolado
Fina fatia de bife, enrolada com recheio qualquer, geralmente cenoura ou bacon.
Bife tártaro
Porção de carne moída crua que se come com gema de ovo e temperos variados; steak tartar .
Boca livre
Lugar ou evento onde se come e bebe de graça.
Branco do ovo
A clara do ovo.
Cabidela branca
Tipo de guisado feito sem o sangue.
Capa de filé
Em boi de corte, carne da região central superior.
Ter lombo para
Ter resistência para, ter capacidade de suportar.
Fazer a roda
Agradar alguém tentando conquistá-lo; cortejar.
Puxar o saco
Bajular alguém para ter alguma vantagem.
Balançar o ovo de
Bajular.
Fazer o gosto de
Fazer de acordo com a vontade de alguém.
Veja também o significado de outras palavras:
repasto
1. Refeição farta e festiva; banquete.
veja mais sobre repastorefeição
1. Ato de ingerir uma quantidade razoável de alimentos, geralmente em horas determinadas do dia.
veja mais sobre refeiçãosobremesa
1. Iguaria leve, geralmente fruta ou doce, que se serve ao final de uma refeição.
veja mais sobre sobremesamerenda
1. Lanche que as crianças levam à escola para comer durante o intervalo.
veja mais sobre merenda