Expressões para jantares
Exibindo 1-30 resultados de um total de 75 para a palavra jantar redirecionada de jantares dentro do domínio conceitual COMIDA
- Fazer boca de pito- Beber ou comer algo antes de fumar para apurar o paladar.
- Ser um bom garfo- Ter o costume de comer muito.
- Amarrar cachorro com linguiça- Esbanjar ou facilitar demais para se apoderarem ilicitamente de bens, dinheiro.
- Aguentar a mão- Suportar as adversidades, as dificuldades, sem fraquejar.
- Aguentar o tranco- Suportar as dificuldades; não se deixar abater diante de uma situação emocionalmente difícil.
- Matar o bicho- Beber bebida alcoólica, que supostamente mataria vermes.
- Morder a batata- Beber bebida alcoólica.
- Ter estômago- Suportar o que é repulsivo, repugnante.
- Engolir goela abaixo- Receber uma informação desagradável sem reclamar.
- Tomar um oito- Beber certa quantidade de bebida alcoólica.
- Dar aos queixo- Mastigar, comer.
- Acender a lamparina- Embebedar-se.
- Fazer a limpa- Roubar tudo de alguém ou algum lugar; fazer arrumação jogando fora muitos itens.
- Arrancar os cobres- Tomar todo ou muito dinheiro de alguém.
- Ter unhas na palma da mão- Ser ladrão compulsivo.
- Passar a mão- Apoderar-se de algo, roubar.
- Pôr as mãos- Apoderar-se de algo.
- Fazer pinto- Furtar parte das compras feitas para outrem.
- Amigo do alheio- Ladrão.
- Encher o cu- Comer muito.
- Comer como um abade- Comer muito, ser glutão.
- Ter o olho maior que a barriga- Ser guloso, querer comer mesmo sem fome.
- Abrir os braços- Dar acolhida.
- Fazer as honras da casa- O anfitrião, ao acolher bem hóspedes e visítas, cuidando de seu bem-estar.
- Criar ao peito- Amamentar.
- Colocar o pão na mesa- Assegurar a subsistência da família.
- Arrimo de família- Pessoa que sustenta sua família, provedor.
- Pão nosso de cada dia- O mínimo que mantém a existência de alguém.
- Molho pardo- Molho que acompanha aves, cuja base é o sangue da própria ave.
- Casa de pasto- Restaurante popular.
Veja também o significado de outras palavras:
repasto
1. Refeição farta e festiva; banquete.
veja mais sobre repastorefeição
1. Ato de ingerir uma quantidade razoável de alimentos, geralmente em horas determinadas do dia.
veja mais sobre refeiçãosobremesa
1. Iguaria leve, geralmente fruta ou doce, que se serve ao final de uma refeição.
veja mais sobre sobremesamerenda
1. Lanche que as crianças levam à escola para comer durante o intervalo.
veja mais sobre merenda



